Imprimer
0 de 0 vote

Gateau aux poires

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Caramel:

  • un peu de sucre au pif
  • un peu de beurre

pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 120 gr sucre
  • zeste de citron.
  • 180 gr farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de beurre fondu.
  • et une boite de poire en sirop

Instructions

  • dans une casserole faite caraméliser un peu de sucre, tout en agitant, et ajouter un peu de beurre et versez le tout dans votre moule
  • garnissez le moule avec les poires coupées en gros morceaux
  • battre les oeufs avec le sucre, ajouter le zeste de tout un citron, puis incorporer la farine et la levure chimique.
  • faire fondre le beurre et l'ajouter tout doucement en mélangeant avec un spatule.
  • versez ce mélange sur les poires, et enfourner dans un four prechauffé á 180 degrés