Dans un large saladier ou terrine, mélangez la farine, le beurre, le zeste de citron et l’eau + eau de fleur d’oranger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme.
Façonnez des boules et laissez recoper 1 heure.
Abaissez une boule pour avoir un rectangle long.
Découpez des bandes de 3 cm de largeur et faites ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Faites chauffer l’huile de friture,et diminuez le feu.
Prenez une bande de pâte en la tenant plus haut et verticalement, et plongez presque 4 cm dans l'huile.
faites dessus de l'huile avec une cuillere pour que ca cuit et ca gonfle.
puis pliez le sur lui meme, pour que maintenant un autre bout non cuit de la pate soit dans l'huile.
couvrez encore d'huile a l'aide d'une fourchette pour cuire la pate, et tourner a chaque fois, pour former un petit roulé dans l'huile de friture. nous roulez pas la pate si elle n'est pas cuite.
Renouvelez cette operation avec les autres bandes de pate, jusqu’à épuisement. Après la cuisson, trempez les gâteaux dans le miel. Laissez refroidir et servir avec un bon thé à la menthe.