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khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien

amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

  • 2 mesures de farine
    j'utilise un verre de 220 ml
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • 1 pincee de sel
  • le zeste d'1 citron
  • 1 cuillere a café de sucre
  • eau de fleur d'oranger
  • un peu d'eau

Instructions
 

  • Dans un large saladier ou terrine, mélangez la farine, le beurre, le zeste de citron et l’eau + eau de fleur d’oranger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme.
  • Façonnez des boules et laissez recoper 1 heure.
  • Abaissez une boule pour avoir un rectangle long.
  • Découpez des bandes de 3 cm de largeur et faites ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Faites chauffer l’huile de friture,et diminuez le feu.
  • Prenez une bande de pâte en la tenant plus haut et verticalement, et plongez presque 4 cm dans l'huile.
  • faites dessus de l'huile avec une cuillere pour que ca cuit et ca gonfle.
  • puis pliez le sur lui meme, pour que maintenant un autre bout non cuit de la pate soit dans l'huile.
  • couvrez encore d'huile a l'aide d'une fourchette pour cuire la pate, et tourner a chaque fois, pour former un petit roulé dans l'huile de friture. nous roulez pas la pate si elle n'est pas cuite.
  • Renouvelez cette operation avec les autres bandes de pate, jusqu’à épuisement. Après la cuisson, trempez les gâteaux dans le miel. Laissez refroidir et servir avec un bon thé à la menthe.
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