Go Back
+ portions

recette baghrir dans la machine à pain

amour de cuisine
4.50 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat desserts, Goûter, patisserie algerienne
Cuisine cuisine algérienne, Cuisine du Ramadan, cuisine marocaine
Portions 10

Ingrédients
  

  • 3 verres de semoule fine un verre de 200 ml
  • 1 verre de farine
  • 1 c. à soupe d’ huile
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de levure sèche instantanée
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 verre de lait
  • 3 verre d' eau ajouter l'eau tout doucement

Instructions
 

  • dans la cuve de la machine à pain, ajoutez tout les ingrédients dans l’ordre préconisé.
  • lancez le programme pizza
  • ajoutez un verre d’eau tiède progressivement ( voir moins d’un verre)
  • ajoutez le verre de lait tiède progressivement
  • la pate doit être bien liquide, sinon rajoutez tout doucement de l’eau tiède
  • si le cycle de pétrissage arrive à sa fin et la pate n’est pas à la consistance souhaitée, relancez le programme.
  • laissez bien reposer et doubler de volume
  • retirez la cuve de la machine à pain, transvasez dans un saladier pour travailler plus aisement. et chauffez la crêpière comme moi ou bien utilisez une poele à crêpes
  • versez l’équivalent d’une bonne louche et étalez doucement pour avoir un beau cercle
  • couvrir avec le haut d’un couscoussier, ou une couvercle bien haut
  • quand les trous sont bien formées a la surface des vos crêpes, enlevez le couvercle, et laissez la crêpe prendre une belle couleur.
  • pour servir, faire fondre du beurre, arrosez bien les crêpes une a une, et saupoudrez de sucre selon votre gout
Suivez moi Sur Google actualités 👍