Imprimer
4.5 de 2 votes

cake aux pommes

Type de plat cake, Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 150 g sucre
  • 125 g beurre
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 pommes selon la grosseur
  • 125 gr d'amandes en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
  • Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine et le lait.
  • Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez la levure et la poudre d'amandes.
  • Epluchez et coupez 1 à 2 pommes en cubes. Et coupez l'autre pommes en tranches épaisses.
  • Ajoutez les pommes en cubes à la pâte.
  • Mélangez à la spatule et versez dans le moule, posez au dessus les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
  • Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
  • A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.