Go Back
+ portions

tajine de courgettes aux oeufs

amour de cuisine
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat cuisine algerienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kilos de courgettes
  • 1 to mate fraiche
  • 1/2 c a soupe de concentre de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c a soupe d’huile
  • sel poivre noir, paprika, épices selon votre gout
  • 1/2 bottes de coriandre
  • 4 oeufs

Instructions
 

  • nettoyez et coupez la courgette en rondelle bien fine
  • placez le dans la marmite, avec l’huile
  • ajoutez la tomate coupée en morceaux, et le concentrer de tomate
  • ajoutez l’oignon et l’ail bien haché
  • laissez le tout bien dorer, ajoutes le sel ( attention la courgette a tendance d’être un peu salée et les condiment
  • ajoutez la coriandre ciselée.
  • laissez encore bien mijotez sur feu doux
  • ajoutez une petite quantité d’eau a peine pour aider dans la cuisson de la courgette, et non pour submerger le plat.
  • laissez jusqu’a ce que la courgette soit bien tendre,
  • vers la fin de la cuisson, cassez les œufs par dessus, laissez cuire un peu, et éteindre le feu
Suivez moi Sur Google actualités 👍