Imprimer
5 de 3 votes

les bougies

Temps de préparation 1 heure
Temps total 1 heure
Portions 30
Auteur Souhila chez amour de cuisine

Ingrédients

  • les ingrédients:
  • 500 g d’amandes moulus
  • 4 à5càs de la confiture d'orange pour moi vous pouvez mettre autre
  • un sachet de vanille

pour la garniture

  • un peu de colorant alimentaire selon votre choix
  • 200 g de chocolat blanc
  • quelques tiges de cerises

Instructions

  • Dans un récipient mélangez l'amande et la vanille
  • ramassez avec la confiture jusqu’à'a avoir une pâte maniable facile à travailler.
  • formez un long boudin,
  • coupez des petits bâtonnets puis formez des petites bougies et laissez sécher une heure au frais.
  • après le séchage, faites fondre du chocolat, mettre quelques gouttes de colorant et plongez les bougies dans le chocolat.
  • laissez égoutter sur une grille.
  • après quelques minutes de séchage, versez encore un peu de chocolat fondu sur chaque bougie pour donner l'effet de bougie fondue
  • piquez dans chaque bougie une tige de cerise qui va ressembler une meche
  • bonne chance