Sortir la viande 1 heure avant de commencer à cuisiner.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une cocotte en fonte faire chauffer l’huile d’olive.
Faire dorer le jarret de tous les côtés et réserver.
Dégraisser la cocotte avec du papier absorbant.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la cocotte en fonte.
Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir sur feu doux quelques minutes.
Ajouter le miel, les épices et mélanger.
Laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter la viande et le thym,
Verser le fond de boeuf, saler, poivrer, remuer puis porter à ébullition.
Couvrir la cocotte et la mettre dans le four.
Laisser cuire 4 heures sans remuer.
Peler et couper en longueur les pommes de terre.
ajoutez les pommes de terre et les dattes dans le tajine et laissez cuire.
Sortir la viande, les pommes de terre et les dattes et les mettre dans un plat de service.
Porter le jus à ébullition et laisser réduire pendant 10 minutes.
Servir la viande avec les pommes de terre et les dattes puis verser le jus
à l’aide d’une louche.
Accompagner ce plat de semoule de couscous.