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+ portions

Jarret de boeuf à la marocaine

Kaikoux
Portions : pour 4 personnes
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 30 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kg de jarret de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de Ras El Hanout
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • ½ cuillère à café de Piment d’Espelette
  • 1,5 litre de fond de boeuf *
    a lire la préparation en bas
  • 1 branche de thym frais
  • 15 dattes dénoyautées
  • 6 pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Sortir la viande 1 heure avant de commencer à cuisiner.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans une cocotte en fonte faire chauffer l’huile d’olive.
  • Faire dorer le jarret de tous les côtés et réserver.
  • Dégraisser la cocotte avec du papier absorbant.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la cocotte en fonte.
  • Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir sur feu doux quelques minutes.
  • Ajouter le miel, les épices et mélanger.
  • Laisser mijoter 2 minutes.
  • Ajouter la viande et le thym,
  • Verser le fond de boeuf, saler, poivrer, remuer puis porter à ébullition.
  • Couvrir la cocotte et la mettre dans le four.
  • Laisser cuire 4 heures sans remuer.
  • Peler et couper en longueur les pommes de terre.
  • ajoutez les pommes de terre et les dattes dans le tajine et laissez cuire.
  • Sortir la viande, les pommes de terre et les dattes et les mettre dans un plat de service.
  • Porter le jus à ébullition et laisser réduire pendant 10 minutes.
  • Servir la viande avec les pommes de terre et les dattes puis verser le jus
  • à l’aide d’une louche.
  • Accompagner ce plat de semoule de couscous.

pour le fond de veau*:

  • faire diluer 2 cuillères à soupe de fond de bœuf pour 1,5 l d’eau bouillante.
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