Go Back
+ portions

Carrés aux amandes sans cuisson

amour de cuisine
4.60 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 10

Ingrédients
  

  • 1 mesure d'amandes grillées finement moulues
  • 1/2 mesure de sucre glace tamisé
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à café d'extrait de pralin
  • Miel

Pour le glaçage :

Instructions
 

  • Préparer le mélange avec les ingrédients cités ci-dessus ( 1 mesure d'amandes grillées finement moulues, 1/2 mesure de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 c. à café d'extrait de pralin, Miel, ) de façon à obtenir un mélange homogène.
  • Étaler cette garniture, dans un plat rectangulaire, sur une épaisseur de 1 ou 1,5 cm environ.
  • Lissez bien la préparation.

Préparez le glaçage :

  • Etalez le sur la préparation en lissant bien avec le dos d'une cuillère, puis procéder comme pour le millefeuille, en versant des traits parallèle dans la même longueur, de chocolat noir fondu, et passez un couteau, dans le sens perpendiculaire au traits de chocolat, afin d'obtenir, un marbrage identique au millefeuille.
  • Ensuite laissez séchez 24 heures, ou toute une nuit.
  • Puis découpez en losange ou bien en carré, selon votre préférence, et mettre dans des caissettes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍