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carrés au citron

Type de plat Dessert
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Pour la base :

  • 250 g beurre
  • 80 g sucre glace
  • 300 g farine
  • sel

Pour l'appareil au citron :

  • 6 œufs
  • 440 g sucre
  • 70 g farine
  • zeste d'1 citron
  • 250 ml de jus de citron

Instructions

préparez la pâte:

  • Fouettez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez la farine et 2 pincées de sel.
  • Étalez cette pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Mettez au four 15 minutes à 180°C (th.6).
    Attention si la pâte gonfle par endroit, ne la piquez pas avec une fourchette mais aplatissez les cloques. Si non en ajoutant la préparation au citron, celui-ci va passez dessous.

préparez la crème:

  • Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le zeste de citron et le jus de citron. Versez la préparation sur le fond de pâte précuit et chaud. Laissez cuire 20 minutes.
  • Laissez refroidir complètement avant de démouler et de couper les petits carrés.Si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace.

Notes