Imprimer
5 de 2 votes

Flan vanille chocolat

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

première couche:

  • 500 ml de lait
  • 1 boite de flan gout vanille
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de maizena

2 eme couche:

  • 500 ml de lait
  • 1 boite de vanille gout chocolat
  • 2 c a soupe de sucre
  • 2 c a soupe de cacao
  • 1 c a soupe de maizena

Instructions

  • preparation:
  • mettre dans une casserole le 1/2 litre de lait la poudre de flan vanille, le sucre vanillé, la cuillères a soupe de sucre et la cuillère a soupe de maïzena.
  • portez a ébullition sur feu doux en remuant.
  • Remplissez les coupes a moitie, avec le flan vanille et Laissez refroidir quelques minutes...:
  • préparez la seconde couche en mettant le 1/2 litre de lait avec la poudre de flan chocolat, le cacao, le sucre et la maïzena.
  • portez a ébullition sur feu doux, tout en remuant.
  • versez le flan chocolat sur la première couche de flan vanille et Laissez quelques minutes pour refroidir.