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tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat main
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kg de cardons
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon et demi
  • des morceaux de poulet ou viande
  • 2 c a s de riz
  • 1 oeuf
  • 3 c a soupe d'huile
  • 2 poignée de petits pois
  • 1 bouquet de persil
  • poivre noir
  • cannelle
  • sel

Instructions
 

  • Nettoyez les cardons, et coupez -les en morceaux de 6 a 7 cm de long .
  • Enlevez les fils a chaque coté et retirez la peau lisse qui recouvre le coté creux de la carde.
  • Rincez- les et mettez -les et faites blanchir dans une casserole d'eau salée.
  • Dans une marmite large si possible, faites revenir l'oignon râpé
  • ajoutez les morceaux de poulet, le poivre noir, la cannelle et le sel.
  • Couvrez d'eau et ajoutez les petits pois et le persil ciselé .
  • Mélangez la viande hachée avec le 1/2 oignon râpé, le persil haché, le jaune d'oeuf, une pincée de poivre noir et du sel.
  • Prenez un peu de farce et roulez la en forme de cigare,entourez -la de deux morceaux de cardons en formant un petit paquet.
  • Ficelez ce paquet avec un fil solide, ou alors piquez avec deux cure-dents
  • Continuez l'opération jusqu'à épuisement des morceaux de cardons.
  • Plongez -les ensuite dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 5 a 10 minutes
  • Lorsque les cardes deviennent tendres,réduisez la sauce et liez la avec un jaune d'oeuf dilué dans un jus de citron.
  • Laissez réduire la sauce.
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