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maamoul

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 50
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 verres de semoule fine un verre de 250ml
  • 1 verre et demi de farine
  • 340 ml de beurre fondu
  • 1/2 c a café de sel
  • un demi verre de sucre glace
  • une c. a café de levure chimique
  • l'eau pour ramasser la pâte.

pour la farce

  • 250 gr de la patte de datte
  • 2 c. a café de cannelle en poudre
  • 3 c. a soupe de beurre fondu
  • 6 c. a soupe d'eau de fleur

Instructions

  • dans un saladier, mélangez la semoule et la farine
  • ajoutez le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
  • rajoutez le beurre fondu et sablez la pâte.
  • laissez reposer quelques heures.
  • arrosez le mélange avec l'eau en humectant tout doucement
  • ramassez le mélange en un amas de pâte que vous couvrirez et laissez reposer

entre temps préparez votre farce:

  • pétrissez la pâte de dattes après l'avoir nettoyer de tout pépins, avec les autres ingrédients
  • divisez la en petites boulettes et réservez
  • maintenant reprenez la pâte de semoule, et divisez la aussi en boules ( si possible le même nombre de boule de dattes)
  • aplatissez une boulette de pâte et farcissez la d'une boule de dattes et fermez la pate de semoule.
  • continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • mettez maintenant chaque boule farcie dans le moule a maamoul légèrement fariné,
  • exercez une petite force pour marquer la décoration du moule sur votre pâte.
  • transférez les pieces obtenues dans un plateau allant au four
  • cuisez dans un four préchauffé a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
  • laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace