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Recette sablé chocolat facile

Sablé chocolat, recette facile

amour de cuisine
Sablés au chocolat simples et faciles à réaliser, des gateaux secs à décliner de différentes façons.
Cette version de sablé au chocolat, est originale avec un glaçage chocolat et une crème au beurre pour les coller les biscuits.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau algerien, gateau sec, Goûter
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 30 Pièces
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 400 gr de beurre ramolli
  • 200 gr sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 c. à soupe de cacao si votre cacao est amer comme le mien diminuer un peu la dose
  • farine
    tout depend de votre farine, mais ça va etre entre 400 gr et 500 gr

Creme:

  • 120 gr de beurre ramolli
  • 80 gr de sucre galce
  • 2 sachets de vanille
  • 1/2 verre à thé de lait
  • 2 c. à café de lait en poudre.

Glacage:

  • 4 c. à soupe cacao
  • 3 c. à soupe sucre en glace
  • 50 g beurre
  • 1 tablette de chocolat 100 gr a 150
  • 1 peu d'eau

Instructions
 

  • Dans une terrine, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajouter l'oeuf, bien remuer, puis ajouter le cacao et en dernier la farine tamisée avec de la levure chimique.
  • bien mélanger pour avoir une pâte ferme et lisse.
  • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pate à une epaisseur de 4 mm, sur un plan de travail fariné.
  • Découper des cercles de 5 cm de diamètre, avec un emporte pièce (rond ou à la forme de votre) ou alors un verre à thé.
  • Transférer les rondelles sur un plateau beurré et enfourner pendant 10 à 15 min.
    rondelles au chocolat

Preparation de la crème :

  • Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, y ajouter la vanille et le lait peu à peu, puis à la fin le lait en poudre.
  • Après refroidissement des gateaux, étaler la creme sur une face, et la rassembler avec une autre pièce du gateau.

Preaparation du glaçage :

  • dans une saladier placer au bain marie, mélanger le cacao, le sucre glace et le beurre.
  • remuer jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu, ajouter tout doucement le chocolat en morceau et l'eau pour avoir un glaçage assez liquide mais pas trop coulant.
  • Facultatif : préparer un petit glaçage blanc à base de sucre glace et eau, et placer ce mélange dans une poche à douille en papier
  • tremper les gateaux dans le glaçage au chocolat, et décorer au goût avec le glaçage blanc.
  • laisser bien sécher avant de mettre les gateaux dans une boite hermétique bien fermée.

Notes

Les sablés au chocolat au glaçage au chocolat et à la crème au beurre se conservent bien à température ambiante dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours.
Vous pouvez également les conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine. Si vous les conservez au réfrigérateur, laissez-les revenir à température ambiante avant de les déguster.
Pour les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler. Placez-les dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et congelez-les pendant 2 à 3 mois.
Pour les décongeler, laissez-les revenir à température ambiante pendant la nuit.

Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 120kcal
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