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Artichauts farcis aux crevettes et sauce Aïoli

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat salad
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 artichauts moyens
  • sel
  • citron
  • eau pour la cuisson

farce:

  • 1 verre de crevettes surgelées
  • 1/4 de verre de parmesan râpé
  • 1/2 verre de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c a soupe de persil haché
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • 1 pincé de poivre noir

sauce Aïoli:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse d'huile
  • 2 gousses d'ail hachées
  • ¼ cuillère à café de zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel

Instructions
 

  • nettoyez bien les artichauts sous l'eau abondante
  • coupez chaque artichaut sur deux avec une couteau, et essayer avec un peu de jus de citron, pour que ça ne noircisse pas.
  • ôtez les fines feuilles juste ai coeur des artichauts, ainsi que les foins. citronnez encore une fois
  • cuisez les artichauts, dans une eau bouillante salée, avec un filet de jus de citron.
  • préparez la farce: faites frire les crevettes dans un peu d'huile
  • gardez quelques pièces pour la décoration.
  • dans le bol d'un blinder, placez les crevettes, le parmesan, la chapelure, le persil et la gousse d'ail
  • mixez pour avoir un mélange homogène, gardez.
  • quand les artichauts sont cuits, égouttez les, et laissez les bien refroidir.
  • préparez l'aïoli: placez les jaunes d'œuf dans un petit bol,
  • a l'aide d'un fouet électrique, fouettez les jaunes d'oeufs,
  • Ajoutez l'huile progressivement tout en fouettant.
  • ajoutez l'ail râpé, le zeste de citron et le jus de lime. Réfrigérez.
  • garnissez les artichauts avec la farce aux crevettes.
  • décorez avec les crevettes non hachées, un peu de parmesan râpé et de poivre noir.
  • versez un filet d'huile par dessus
  • faites grillez au four jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
  • servez les artichauts tièdes avec la sauce aïoli.
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