Go Back
–+ portions

cake extra moelleux au cafe

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat cake, Dessert
Portions 10

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre muscovado simple pour moi
  • 120 g de beurre mou
  • 200 g farine
  • 3 cuillères a soupe de cafĂ© fort de bonne qualitĂ© 3 c a soupe d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 3 cuillères a cafĂ© de nescafĂ©
  • 3 cuillères a soupe de Cacao en poudre
  • Une pincĂ©e de sel
  • Une pincĂ©e de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanille
  • Deux cuillères a cafĂ© rases de levure chimique

Instructions
 

  • PrĂ©chauffez le four a tempĂ©rature moyenne 180 degrĂ©s C.
  • Commencez par battre au fouet Ă©lectrique le sucre et le beurre, y ajoutez le cafĂ©, et vanille,
  • continuez de battre deux minutes puis ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre.
  • Dans un bol, mĂ©langez ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
  • Ajoutez petit a petit au premier mĂ©lange et remuez avec une spatule en bois jusqu'Ă  obtention d'un mĂ©lange bien homogène.
  • Beurrez un moule a cake, saupoudrez de cacao, secouez le moule pour le dĂ©barrasser de l'extra de cacao et versez la pâte.
  • Enfournez pour 35 a 40 minutes, vĂ©rifiez la cuisson avec un couteau,
  • retirez du four et laissez froidir avant de dĂ©mouler.
  • Saupoudrez de sucre glace au moment de servir et savourer.
Suivez moi Sur Google actualités 👍