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cake extra moelleux au cafe

Type de plat cake, Dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 10
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre muscovado simple pour moi
  • 120 g de beurre mou
  • 200 g farine
  • 3 cuillères a soupe de café fort de bonne qualité 3 c a soupe d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 3 cuillères a café de nescafé
  • 3 cuillères a soupe de Cacao en poudre
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanille
  • Deux cuillères a café rases de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four a température moyenne 180 degrés C.
  • Commencez par battre au fouet électrique le sucre et le beurre, y ajoutez le café, et vanille,
  • continuez de battre deux minutes puis ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre.
  • Dans un bol, mélangez ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
  • Ajoutez petit a petit au premier mélange et remuez avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
  • Beurrez un moule a cake, saupoudrez de cacao, secouez le moule pour le débarrasser de l'extra de cacao et versez la pâte.
  • Enfournez pour 35 a 40 minutes, vérifiez la cuisson avec un couteau,
  • retirez du four et laissez froidir avant de démouler.
  • Saupoudrez de sucre glace au moment de servir et savourer.