dans un saladier, ou un cul de poule versez le lait concentré sucré.
ajoutez les oeufs, fouettez un peu, avec un batteur ou un fouet électrique.
ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
remplissez les ramequins.
prenez un moule allant au four, en inox, ou alors en un moule en pyrex, placez dedans les ramequins
mettez le moule avec les ramequins au four, et a ce moment versez dedans un peu d’eau chaud si possible ( je vous dis pour évitez que le se renverse en essayant de placer le moule et les ramequins au four, ca risque d’être lourds pour vous).
fermez le four, et laissez cuire, jusqu’a ce que, en essayant de faire bouger les ramequins, vous remarquerez que seulement le coeur du flan tremble délicatement, donc tout va dépendre de la taille de vos ramequins, mais généralement ca va prendre entre 1 heure, et 1 heure 15, ne vous inquiétez pas si ca va prendre plus, le résultat va être parfait et la cuisson idéale
retirez du four, et laissez refroidir, au moment de servir, saupoudrez d’un peu de sucre cassonade,
et caramélisez avec un chalumeau, si vous n’avez pas de chalumeau, allumez le four d’en haut, quand c’est bien rouge, placez les ramequins tout prêt de ce feu, laissez entre 2 a 3 minutes et voila c’est caramélisé