Imprimer
4.6 de 5 votes

Ghoriba aux amandes et sésames - recette de Choumicha

Type de plat gateaux secs
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • 125 gr de sésames grillées et moulues
  • 125 gr d'amandes moulu avec la peau
  • 125 gr sucre glace
  • 1 oeuf gros
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Instructions

  • Mélanger tout les ingrédients sec(amande,sésames,sucre glace,levure chimique,pincée sel)
  • puis ajoutez fleur d'oranger et l'oeuf, bien mélanger tout et laisser reposer quelques minutes (30 min)
  • Façonner des boules et les rouler dans le sucre glace
  • Déposer les sur la plaque du four et mettre au four 10 min environ dans un four préchauffer a 160°C