Imprimer
4.53 de 19 votes

chili con carne recette facile a la viande hachée

Type de plat plat
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • 200 g de haricots rouges
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge piquant ici, si vous n’aimez pas, juste du poivron rouge doux
  • 500 g de tomates
  • 2 c à café de chili en poudre
  • 1/2 c à café de cumin en poudre
  • huile
  • sel

Instructions

  • faites tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 heures. ( je fais ca la nuit)
  • le matin, égouttez et mettez dans une cocotte. remplissez la cocotte de suffisamment d’eau froide et laissez cuire jusqu’a ce que les haricots deviennent bien tendres.
  • émincez les oignons, et placez les dans une poêle.
  • taillez le poivron rouge en cubes et hachez l’ail.
  • ajoutez l’ail et les poivrons aux oignons, introduisez l’huile.
  • faites suer quelques minutes.
  • Ajoutez la viande hachée.
  • faites biens cuire.
  • quand les haricots sont cuits, faites égoutter et remettre dans la cocotte.
  • versez dessus la sauce de viande hachée.
  • ajoutez par dessus les tomates épépinées et concassées.
  • assaisonnez avec les épices et le sel.
  • ajoutez un peu d’eau, laissez cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson
  • Servez bien chaud.