Cake a l'orange et noix de coco
amour de cuisine
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h
- 6 oeufs
- 1 verre et demi de sucre un verre de 250 ml
- 1 verre et demi de farine tamisée
- 1 paquet de levure chimique
- 1 verre et demi de noix de coco
- 1 verre de jus d’orange si c’est du jus en boite, diminuer la quantité de sucre
- 1/2 verre d’huile
Lavez et râpez une grosse orange
séparez les jaunes des blancs d’oeuf, et battez le blanc d’oeuf en neige, avec 1 pincée de sel
ajoutez vers la fin la moitie du sucre
dans un autre bol, mélangez tout le reste des ingrédients
incorporez ce mélange tout document au blanc d’oeuf
huilez et farinez un moule palestinien et versez le mélange dedans
cuire a 160 degrés, vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau
sortez le gâteau et saupoudrez le de sucre glace.