Go Back
+ portions

Cake a l'orange et noix de coco

amour de cuisine
4 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 1 verre et demi de sucre un verre de 250 ml
  • 1 verre et demi de farine tamisée
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 verre et demi de noix de coco
  • 1 verre de jus d’orange si c’est du jus en boite, diminuer la quantité de sucre
  • 1/2 verre d’huile

Instructions
 

  • Lavez et râpez une grosse orange
  • séparez les jaunes des blancs d’oeuf, et battez le blanc d’oeuf en neige, avec 1 pincée de sel
  • ajoutez vers la fin la moitie du sucre
  • dans un autre bol, mélangez tout le reste des ingrédients
  • incorporez ce mélange tout document au blanc d’oeuf
  • huilez et farinez un moule palestinien et versez le mélange dedans
  • cuire a 160 degrés, vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau
  • sortez le gâteau et saupoudrez le de sucre glace.
Suivez moi Sur Google actualités 👍