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barres streusel aux fraises

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la base et le streusel :

  • 230 g + 5 cuillères à soupe de beurre non salé coupé en morceaux
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 jaunes d'oeufs légèrement battus
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 350 g + 3 cuillères à soupe de farine tout usage

pour la garniture aux fraises :

  • 525 gr de fraises
  • 135 g de sucre en poudre ou plus si nécessaire
  • 60 ml de jus de citron frais
  • 3 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'eau Facultatif

Instructions

  • Beurrez un moule de 22x33 cm ( j'ai utiliser un moule un peu plus grand) ou garnissez de papier sulfurisé en laissant un léger surplus le long des bords.

Préparez la garniture :

  • Dans une grande casserole, mélangez les morceaux de fraises, le sucre, le jus de citron, la fécule de maïs et l'eau (le cas échéant).
  • Bien mélangez.
  • Portez à ébullition.
  • Une fois qu'il commence à bouillir, réduisez le feu à moyen doux et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se transforme en un sirop épais (environ 8-10 minutes).
  • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante. {Note:. Elle continuera à épaissir en refroidissant}
  • Laissez prendre, et refroidir environ 40 minutes.

Préparer la pâte :

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Augmenter le feu à moyen et, en remuant de temps en temps, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et développe un arôme de noisette. En fonction de la chaleur du feu, il peut prendre 5-8 minutes.
    Au cours de ce processus, le beurre deviendra d'abord mousseux avant de changer de couleur, ce qui rend difficile de voir ce qui se passe. Juste être sûr de donner un coup d'oeil de temps en temps pour que le beurre ne brûle pas.
  • Une fois qu'il est magnifique et parfumé, retirez la casserole du feu et verser le beurre dans un bol résistant à la chaleur. laissez refroidir à température ambiante.
  • Dans un grand bol, mélangez le beurre noisette refroidi, 150 de sucre en poudre et le sel.
  • Remuez jusqu'à homogénéité.
  • Ajoutez les jaunes d'œufs et l'extrait d'amande, fouettez jusqu'à consistance lisse.
  • En utilisant une grande spatule ou une cuillère en bois, ajoutez la farine jusqu'à ce que vous avez une pâte ferme.
  • Transférez environ 2 tiers de pâte dans le moule garnis de papier sulfurisé et appuyez de façon régulière sur le fond.
  • Réfrigérez la pâte pendant environ 40 minutes.

Steusel :

  • Ajouter le sucre glace à la pâte restante, et utilisez le bout des doigts, travaillez le sucre dans la pâte jusqu'à ce que devient friable et du sable.
  • Couvrir et mettre de côté.
  • Placez une grille du four sur la deuxième fente du fond.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Retirez la pâte du réfrigérateur aprés que la pâte ait reposé 40 minutes et piquez la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette.
    {Note: Le repos de la pâte et la piquer va l'empêcher de souffler trop dans le four en cuisant, n'omettez pas ces étapes.}
  • Placez le moule sur la grille inférieure du four et faire cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte commence à se fixer.
  • Ne vous inquiétez pas si le centre a toujours l'air pâteux, il est préférable de ne pas trop cuire à ce stade.
  • Retirez la pâte partiellement cuite du four et placez-la sur une grille de refroidissement.
  • Augmenter le four à 175°C.
  • Étendre le mélange de fraises sur la croûte partiellement cuite.
  • Saupoudrez le streusel restant sur ​​les fruits.
  • Faire cuire 25-30 minutes, ou jusqu'à ce soit dorée.
  • Retirez du four et placer sur une grille de refroidissement.
  • laissez refroidir pendant au moins 3 heures avant de retirer les barres du moule (utiliser l'excédent de papier pour le sortir du moule).
  • Coupez en carrés - la taille que vous préférez.
  • Profitez !