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gâteau renversé abricot amandes acacia

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 c. a soupe de sucre brun
  • 25 grs d’amandes effilées
  • 400 grs d’abricot en boite coupe en demi
  • 225 gr beurre
  • 225 gr sucre
  • 4 œufs
  • 200 gr de farine auto levante ou alors vous y ajouter 1 c. a café de levure chimique
  • 25 gr d’amandes en poudre
  • 1/2 c. a café d’extrait d’amande
  • 3 c a soupe de miel acacia pour moi
  • 3 c a soupe d’amandes effilées grillées

Instructions

  • préchauffé le four a 180 degrés C. et couvrir un moule allant a four de papier de cuisson
  • un moule carrée de 20,5 cm de côté, ou alors un rectangulaire comme le mien de 15x25 cm
  • saupoudrez le moule de sucre brun, puis d’amandes effilées et arrangez les moities d’abricot les unes devant les autres.
  • fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange léger, ajouter les œufs un par un, entre un œuf et un autre vous pouvez ajouter une cuillère a soupe de farine.
  • ajouter ensuite la farine restante tout en fouettant a l’aide de votre batteur, ajouter la poudre d’amande, et l’extrait d’amande.
  • versez le mélange sur le moule garni d’abricot, essayer de repartir ce mélange sur tout la surface sans les faire bouger de leurs places.
  • placez votre moule dans le four et laissez cuire 1 heure, ou selon votre four.
  • a la sortie du four laisser refroidir un peu avant de démouler, badigeonnez le top de votre gâteau avec le miel et garnir des amandes effilées grillées.