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–+ portions

pains aux olives, cuisine algerienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat bread
Portions 12

Ingrédients
  

  • 450 gr farine
  • 150 gr de semoule
  • 1 c a cafĂ© de sel
  • 1 c a soupe de levure boulanger
  • 2 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a soupe de sucre
  • 4 c a soupe d’huile de table ou l’huile d’olive extra vierge
  • une belle poignĂ©e d’olives vertes dĂ©noyautĂ©es
  • eau tiede entre 280 et 300 ml tout depend des ingredients secs.
  • 1 c a soupe de grains de nigelle
  • 1 jaune d’oeuf pour la dĂ©coration
  • 1 c a soupe de lait pour la dĂ©coration

Instructions
 

  • MĂ©langez la farine, la semoule et le sel.
  • Incorporez l’huile et sablez bien entre vos mains .
  • Ajoutez la levure, les grains de nigelle, le lait en poudre, et le sucre.
  • ajoutez l’eau tiède et pĂ©trissez pour avoir une pâte bien souple et mallĂ©able.
  • placez dans un grand saladier un peu huilĂ© et laissez doubler de volume.
  • DĂ©gazez un peu et rajoutez les olives ( j’ai du couper en deux les olives, car mes enfants n’aiment les grands morceaux, je n’ai laissĂ© que quelques pièces entières).
  • coupez la pate en 12 morceaux Ă©gaux
  • travaillez sur une surface un peu farinĂ©e pour formez vos petits pains
  • laissez lever a l’abris des courant d’air.
  • quand les pains gonflent bien, allumez le four a 180 degrĂ©s C
  • badigeonnez les pains avec le mĂ©lange jaune d’oeuf et lai,
  • faites des entailles avec un couteau bien aiguisĂ©.
  • Mettez a cuir pendant 20 minutes ou selon votre four.
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