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pains aux olives, cuisine algerienne
amour de cuisine
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
bread
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
450
gr
farine
150
gr
de semoule
1
c
a café de sel
1
c
a soupe de levure boulanger
2
c
a soupe de lait en poudre
1
c
a soupe de sucre
4
c
a soupe d’huile de table ou l’huile d’olive extra vierge
une belle poignée d’olives vertes dénoyautées
eau tiede
entre 280 et 300 ml tout depend des ingredients secs.
1
c
a soupe de grains de nigelle
1
jaune d’oeuf pour la décoration
1
c
a soupe de lait pour la décoration
Instructions
MĂ©langez la farine, la semoule et le sel.
Incorporez l’huile et sablez bien entre vos mains .
Ajoutez la levure, les grains de nigelle, le lait en poudre, et le sucre.
ajoutez l’eau tiède et pétrissez pour avoir une pâte bien souple et malléable.
placez dans un grand saladier un peu huilé et laissez doubler de volume.
Dégazez un peu et rajoutez les olives ( j’ai du couper en deux les olives, car mes enfants n’aiment les grands morceaux, je n’ai laissé que quelques pièces entières).
coupez la pate en 12 morceaux Ă©gaux
travaillez sur une surface un peu farinée pour formez vos petits pains
laissez lever a l’abris des courant d’air.
quand les pains gonflent bien, allumez le four a 180 degrés C
badigeonnez les pains avec le mélange jaune d’oeuf et lai,
faites des entailles avec un couteau bien aiguisé.
Mettez a cuir pendant 20 minutes ou selon votre four.
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