MĂ©langez la semoule avec le sucre et le sel et la vanille et rajoutez le beurre fondu refroidi ,
sablez bien avec la pomme des mains rajoutez la moitié d'eau( eau+eau de fleurs d'oranger)
mélangez, couvrez et laissez toute une nuit ou une matinée.
Préparez le sirop pour qu'il puisse refroidir mettre tout dans la casserole à fond épais dès le 1 er bouillon mettre sur feu modéré pour
au final obtenir environ 1,2l de sirop réservez-le.
Reprenez le mélange de semoule frottez avec les mains
puis rajoutez l'eau restante et mélange bien,
graissez copieusement votre plat avec du beurre
mettre la moitié de la pâte et saupoudrez le dessus d'amandes moulu mélangé au cacao
mettre l'autre moitié tassez bien avec les mains coupez profondément des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande
mettre au four préchauffé à 200°c pendant 45min même 1heure tout dépend du four,
dès la sortie versez le sirop délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint .
laissez refroidir au moins 5 ou 6 heures ou de préférence une nuit et puis découpez à l'aide d'un couteau que vous tremperez à chaque fois dans de l'eau chaude et
mettre dans les caissettes.