assemblez les copeaux dans un saladier. et mettre au bain-marie, Mélangez retirez du feu des que le chocolat est fondu.
versez 100 ml de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Laissez tiédir, hors du feu. Ajoutez la creme au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.
Versez les 200 ml de crème liquide restants. A l'aide d'un batteur électrique, travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme. (vous pouvez placez une jatte 10 minutes dans le congélateur avant d'y fouetter la crème).
Placez la mousse dans 6 verrines au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1h environ avant de servir.
couche de mousse au chocolat noir:
séparer les blancs des jaunes des 3 œufs
faire fondre le chocolat au bain-marie
ajouter le beurre en petit morceaux,mélanger
ajouter les jaunes d’œufs puis fouetter pour obtenir un mélange lisse
dans un saladier, monter en neige les 6 blancs d’œufs avec le sucre
les incorporer à la première préparation , délicatement pour ne pas faire retomber la mousse
versez dans les verrines deja rempli en moitié de la mousse au chocolat blanc