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cheesecake au framboise / cheesecake express

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 20
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 450 g de fromage blanc
  • 50 g de crème entière liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 25 g de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 50 g de coulis de framboises ou de framboises fraîches ou surgelées réduites en purée

Instructions

  • Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
  • Dans un petit saladier, assouplissez le fromage blanc au fouet à main, puis incorporez la fécule de maïs.
  • Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez, dans l’ordre, la crème liquide, le sucre et les oeufs, un par un, en fouettant bien : le mélange doit être lisse et homogène.
  • Versez cette préparation dans les petits ramequins, revêtus des coupelles en papier, puis déposez sur chacun un trait de coulis de framboise, en dessinant une spirale.
  • Enfournez pendant 30 min environ : les cheesecakes doivent être pris.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant la dégustation.