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+ portions

halwat ezhar gateau algerien de la fete de l'aid

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 20

Ingrédients
  

la pate:

  • 4 mesure de farine
  • une mesure de smen fondu et refroidi
  • 1 c a cafe de vanille
  • eau et eau de fleur d'oranger

la farce:

  • 3 mesures d'amandes avec la peau
  • 1 mesure de sucre
  • 1 c a cafe d'extrait d'amande
  • des oeufs

decoration:

  • miel
  • perles argentés

Instructions
 

préparez la farce:

  • melangez les amandes, le sucre et l'extrait d'amandes
  • battez un oeuf et ramassez la pâte, au besoin ajoutez un autre oeuf, tout doucement, jusqu'a avoir une farce qui se ramasse.

préparez la pate:

  • sablez la farine avec le smen fondu et refroidi, entre vos mains
  • ajoutez la vanille, puis ramassez la pâte avec un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger
  • preparez le gateau:
  • étalez la pâte a l'aide d'un rouleau pâtissier, ou a la machine a pâte pour avoir un rectangle bien large est bien fin.
  • formez un boudin avec la farce de la taille de la pate en longueur, et de presque 1cm et demi d’épaisseur.
  • roulez la pate sur la farce pour bien la couvrir, roulez la en deux.
  • collez le bout avec du blanc d'oeuf batu
  • a l'aide d'un moule a sablés carré de presque 10 cm de coté, tracez des gateaux.
    il faut voir la video, sinon il faut mettre le moule sur le boudin de façon a ce que les angles du moule soient la partie qui coupe la piece de gateau.
  • prenez la petit boudin decoupé, et coupez le en deux en largeur des deux cotés sans arriver au milieu du gateau
  • joindre les deux opposés, on les collant avec du blanc d'oeuf

  • vers la fin, decorez les gateaux d'une fleur decoupée de la pate restante.
  • laissez secher tout une nuit a l'air libre
  • cuisez dans un four prechauffé a 180 degres C pendant presque 20 min, ou jusqu'a cuisson du gateau.
  • des la sortie du four, plongez les gateaux dans du miel parfumé a l'eau de fleur d'oranger, et décorez le centre de la fleur avec une perle argentée.
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