melangez les amandes, le sucre et l'extrait d'amandes
battez un oeuf et ramassez la pâte, au besoin ajoutez un autre oeuf, tout doucement, jusqu'a avoir une farce qui se ramasse.
préparez la pate:
sablez la farine avec le smen fondu et refroidi, entre vos mains
ajoutez la vanille, puis ramassez la pâte avec un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger
preparez le gateau:
étalez la pâte a l'aide d'un rouleau pâtissier, ou a la machine a pâte pour avoir un rectangle bien large est bien fin.
formez un boudin avec la farce de la taille de la pate en longueur, et de presque 1cm et demi d’épaisseur.
roulez la pate sur la farce pour bien la couvrir, roulez la en deux.
collez le bout avec du blanc d'oeuf batu
a l'aide d'un moule a sablés carré de presque 10 cm de coté, tracez des gateaux. il faut voir la video, sinon il faut mettre le moule sur le boudin de façon a ce que les angles du moule soient la partie qui coupe la piece de gateau.
prenez la petit boudin decoupé, et coupez le en deux en largeur des deux cotés sans arriver au milieu du gateau
joindre les deux opposés, on les collant avec du blanc d'oeuf
vers la fin, decorez les gateaux d'une fleur decoupée de la pate restante.
laissez secher tout une nuit a l'air libre
cuisez dans un four prechauffé a 180 degres C pendant presque 20 min, ou jusqu'a cuisson du gateau.
des la sortie du four, plongez les gateaux dans du miel parfumé a l'eau de fleur d'oranger, et décorez le centre de la fleur avec une perle argentée.