Go Back
+ portions
recette meringue française facile

Recette Meringue traditionnelle facile

amour de cuisine
Recette de la Meringue a l'ancienne recette très facile que vous allez réussir à tous les coups, des meringues faciles à coque croquante et coeur moelleux fondant en bouche.
4.77 de 51 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine du monde
Portions 30
Calories 60 kcal

Equipment

  • robot patissier
  • balance de précision
  • poche à douilles
  • douille cannelée
  • douille 1M

Ingrédients
  

  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • colorant alimentaire gel ou poudre, pas liquide si vous voulez des meringues colorées.

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 100°C.
  • Dans un bol propre et sec, versez les blancs d'œufs et ajoutez une pincée de sel.
  • battez les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  • Augmentez la vitesse du batteur et ajoutez le sucre en poudre, environ une cuillère à soupe à la fois. Assurez-vous d'incorporer bien le sucre avant d'ajouter la cuillère suivante.
  • Continuez à battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillants.
  • Sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé, déposez des tas de meringue à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
  • Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé sur l'étagère du milieu.
  • Faites cuire la meringue pendant environ 1 h 15 jusqu'à 1h30. La cuisson lente à basse température permet d'obtenir une texture croquante à l'extérieur et un cœur moelleux.
  • À la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement à l'intérieur du four avec la porte entre-ouverte. Cela aidera à éviter les fissures ou les écroulements.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 60kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍