Recette de la Meringue a l'ancienne recette très facile que vous allez réussir à tous les coups, des meringues faciles à coque croquante et coeur moelleux fondant en bouche.
colorant alimentairegel ou poudre, pas liquide si vous voulez des meringues colorées.
Instructions
Préchauffez le four à 100°C.
Dans un bol propre et sec, versez les blancs d'œufs et ajoutez une pincée de sel.
battez les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Augmentez la vitesse du batteur et ajoutez le sucre en poudre, environ une cuillère à soupe à la fois. Assurez-vous d'incorporer bien le sucre avant d'ajouter la cuillère suivante.
Continuez à battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillants.
Sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé, déposez des tas de meringue à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé sur l'étagère du milieu.
Faites cuire la meringue pendant environ 1 h 15 jusqu'à 1h30. La cuisson lente à basse température permet d'obtenir une texture croquante à l'extérieur et un cœur moelleux.
À la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement à l'intérieur du four avec la porte entre-ouverte. Cela aidera à éviter les fissures ou les écroulements.