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Creme de riz indienne, Phirni

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • Quelques filaments de Safran
  • 2 C a café de lait chaud
  • 40 gr beurre
  • 55 gr de riz en poudre
  • 25 gr d’amandes effilées
  • 25 gr de raisins secs
  • 600 ml de lait
  • 450 ml de lait évaporé
  • 55 gr de sucre cristallisé
  • 12 pièces d’abricots séchés
  • 1 c a café de grain de cardamome verte fraichement moulu
  • 1/2 c a café de noix de muscade râpée
  • 2 c a soupe d’eau de fleur

pour décorer:

  • 25 gr de noix
  • 15 gr de pistaches
  • 2 pièces d’abricots séchés

Instructions

  • placez les filaments de safran de le lait chaud et laissez masserez.
  • placez le beurre dans une casserole a fond épais, et mettre sur un feu doux, ajoutez le riz en poudre, les amandes et le raisin, et cuire pendant 2 min.
  • ajoutez le lait, augmentez la température et cuire tout en remuant le mélange avec une cuillère a bois, quand le mélange commence a faire des bulles, diminuez le feu.
  • laissez cuire pendant 10 a 12 min, tout en remuant sans arrêt
  • ajoutez le lait évaporé, le sucre les abricots coupez en morceaux, et faites cuire le tout jusqu’a ce que le mélange devient un peu épais.
  • ajoutez le safran et le lait, la cardamome en poudre, la noix de muscade et l’eau de rose.
  • mélangez le tout sur feu doux, et voila le riz est prêt
  • remplir vos verrines de ce délicieux mélange, et réservez jusqu’a refroidissement total.
  • au moins 2 heures au frigo, avant de servir, décorez vos verrines, avec de la noix que vous avez fait revenir dans une peu de beurre, faites la même choses avec la pistache.
  • ajoutez l’abricot en morceaux et dégustez.