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Creme de riz indienne, Phirni

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine cuisine indienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • Quelques filaments de Safran
  • 2 c. à café de lait chaud
  • 40 gr beurre
  • 55 gr de riz en poudre
  • 25 gr d' amandes effilées
  • 25 gr de raisins secs
  • 600 ml de lait
  • 450 ml de lait évaporé
  • 55 gr de sucre cristallisé
  • 12 pièces d’ abricots séchés
  • 1 c. à café grains de cardamome verte fraichement moulu
  • 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
  • 2 c. à soupe d' eau de rose

pour décorer:

  • 25 gr de noix
  • 15 gr de pistaches
  • 2 pièces d’ abricots séchés

Instructions
 

  • placez les filaments de safran dans le lait chaud et laissez macérer.
  • placez le beurre dans une casserole à fond épais, et mettre sur un feu doux, ajoutez le riz en poudre, les amandes et les raisins, et cuire pendant 2 min.
  • ajoutez le lait, augmentez la température et cuire tout en remuant le mélange avec une cuillère en bois, quand le mélange commence à faire des bulles, diminuez le feu.
  • laissez cuire pendant 10 à 12 min, tout en remuant sans arrêt
  • ajoutez le lait évaporé, le sucre les abricots coupez en morceaux, et faites cuire le tout jusqu’a ce que le mélange devienne un peu épais.
  • ajoutez le safran et le lait, la cardamome en poudre, la noix de muscade et l’eau de rose.
  • mélangez le tout sur feu doux, et voila le riz est prêt
  • remplir vos verrines de ce délicieux mélange, et réservez jusqu’à refroidissement total.
  • au moins 2 heures au frigo, avant de servir, décorez vos verrines, avec de la noix que vous avez fait revenir dans un peu de beurre, faites la même choses avec la pistache.
  • ajoutez l’abricot en morceaux et dégustez.
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