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beignets d'aubergines au basilic
amour de cuisine
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
1
aubergine
150
g
farine
1
œuf
150
ml
d’eau
1
c
a café de levure chimiques
basilic
sel et poivre
Instructions
Préparez la la pâte:
Séparez le blanc du jaune d'œuf.
Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf l’eau et la levure chimique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la pâte, salez, poivrez et rajoutez le basilic.
laissez reposer environ 30 min.
preparez l'aubergine:
Coupez l'aubergine en tranches fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
Faites chauffer de l'huile, enrobez les rondelles d'aubergine dans la pâte, et faites frire jusqu'à que se soit doré.
Disposez sur du papier absorbant, pour diminuer l'excédent de gras.
servir avec une bonne salade, ou un dip.
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