Go Back
+ portions

pain sans œufs, sans lait

amour de cuisine
Une recette de pain sans œuf facile à réaliser pour un pain moelleux et délicieux, avec sa mie bien aérée pour accompagner votre soupe
4.50 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine facile, cuisine sans oeuf
Portions 6 parts
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préparer le levain avec l'eau tiède, la levure boulangère et le sucre, laisser bien lever.
  • Ajouter la farine et le sel, ramasser en boule, la pate est collante.
  • Pétrir la pate tout en ajoutant l'huile. Placer dans un saladier huilé et laisser doubler de volume.
  • Dégazer la pate avec des mains huilées, et placer la boule dans un plat allant au four chemisé de papier de cuisson.
  • Aplatir la boule en un cercle de presque 35 cm de diamètre, couvrir d'un torchon propre et laisser encore levé.
  • Faire des dessins au couteau ou fourchette.
  • Décorer avec les grains de sésame et de nigelle, et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180 ˚C.
  • Cuire pendant 15 à 20 minutes selon la capacité du four, laisser refroidir avant de couper pour que le pain reste bien moelleux.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 150kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍