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+ portions

confiture de melon

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 melon sans pepin, et sans peau: 500 grs dans ma recette.
  • le sucre: 60 % du poid du melon 300 grs dans ma recette
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 2 c a café de gingembre confit sinon 2 cm de gingembre frais.

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélangez le melon que vous aurez épluché, et épépiné, le jus de citron, le zeste de citron, le gingembre et le sucre.
  • Mélangez bien. Laissez-les macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • égouttez la pulpe et la mettre dans un petit bol.
  • Mettez le mélange jus et  sucre  dans une casserole a fond épais (ou casserole lourde en acier inoxydable ou cuivre) et amenez lentement à ébullition.
  • Puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Ensuite, ajoutez les morceaux de melon et cuire 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les morceaux  de melon deviennent translucides et le  liquide s’épaissi.
  • Une bonne façon de vérifier si la confiture est prête : avec une cuillère versez un peu du sirop de confiture sur un assiette froide, si la goute se fige au refroidissement,  la confiture est prête.
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