Imprimer
0 de 0 vote

Tarte de légumes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée bio
  • 750 gr de mélange de légumes bio surgelé pour moi contenant des carottes en cubes, des petits pois, poireau, cèleri, choux blanc, chou fleur, maïs, persil
  • 3 oeufs bio pour moi les oeufs de nos poules élevés en plein air
  • 200 ml de lait bio
  • 200 ml de crème épaisse bio
  • Sel marin aux légumes bio
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four a 180°C
  • Dérouler la pâte feuilletée dans un moule a tarte a fond amovible de 30 cm de diamètre.
  • Piquer avec un cure-dent. Réservez au frais en attendant de préparez la garniture.
  • Cuire les légumes, versez les légumes dans de l'eau bouillante salée, a la reprise de l'ébullition comptez 10 min. Egouttez et laisser refroidir.
  • Dans un grand saladier battre les oeufs avec du sel aux légumes et du poivre, ajouter le lait et la crème, battre de nouveau.
  • Verser les légumes refroidis dans le mélange oeufs/lait/crème. Bien mélanger.
  • Versez la garniture sur le fond de pâte feuilletée. Enfournez et cuire pendant 45 à 50 min.
  • Sortir la tarte du four, laissez tiédir 10 à 15 min, avant de démoulez.