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chaussons au thon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la pate de chaussons:

  • 500 g farine
  • 1 c à c de sel.
  • 100 g de beurre fondu.
  • 1 oeuf.
  • 1 c à s de levure instantanée.
  • 150 à 200 ml d'eau tiède pour la pâte

pour la farce au thon:

  • 1 boite de thon
  • 2 d'oignons
  • 3 to mates
  • 2 gousses d'ail
  • sel poivre, coriandre en poudre.

Instructions

tout d’abord préparez la farce,

  • coupez les oignons en lamelle
  • faites revenir dans l'huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
  • ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
  • laissez refoidir
  • quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.

preparez la pate maintenant:

  • mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
  • ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
  • ajoutez l'oeuf et l'eau progressivement, travaillez bien la pate.
  • formez une boule et laissez lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
  • divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
  • étalez chaque boule en un cercle
  • garnissez avec une belle quantité de la farce au thon, pas trop pour ne pas que ca déborde lors de la cuisson.
  • fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
  • faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
  • dégustez avec une belle salade.