Imprimer
5 de 4 votes

sablés fondants abricot amandes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 35
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 250 g Margarine
  • 125 g de sucre galce
  • 1 verre a eau de maizena
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • farine

Pour la décoration:

Instructions

  • fouettez la margarine et le sucre a l'aide d'un batteur electrique.
  • ajoutez l'oeuf et la vanille, continuez a fouetter
  • incorporez la maïzena et la levure délicatement.
  • ramassez la pâte avec de la farine
  • étalez la pâte a l'aide d'un rouleau, puis passer juste avec un rouleau pâtissier avec décoration.
  • façonnez des carrés avec un moule a sablé
  • placez les sur un plateau allant au four fariné ou tapissé de papier de cuisson
  • façonnez encore des carrés, mais cette fois coupez les en deux en diagonal.
  • cuisez les gâteaux sans les faire dorer, ils doivent rester d'une couleur claire.
  • après cuisson et refroidissement des gâteaux, couvrez la face des carrés complets avec une fine couche de confiture.
  • collez par dessus le demi carré, et décorez la face non couverte avec des amandes effilées.
  • saupoudrez le tout d'une fine couche de sucre glace.