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cornets aux amandes et noix - gateaux algeriens

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 40
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

la pâte:

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. a café de colorant blanc
  • 1 c. a café de colorant rose et rouge
  • eau de fleur
  • eau

la farce:

  • 100 gr d’amandes
  • 150 gr de noix
  • 125 gr sucre
  • 1 c. a café de vanille
  • 1 oeuf

garniture:

  • miel
  • perles argentées
  • brillant alimentaire

Instructions

preparezla pate:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  • devisez la pate en deux parts
  • pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant dans l’eau de fleur, puis ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez un peu  si nécessaire pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  • pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie du melange sablé, ajoutez les colorants a l’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.

pour la farce:

  • pour la farce mélangez les amandes, la noix et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
  • étaler les deux pâtes, a la machine ou au rouleau pâtissier
  • formez avec le couteau un cote droits pour les deux pâtes
  • mettez l’une devant l’autre, et superposez les extrémités droites pour avoir une pâte a deux couleurs
  • passez encore le rouleau pour que les deux pâtes se collent bien.
  • coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  • façonnez des cornets avec la farce d’amande.
  • placez les sur les cercles de pâte. et couvrir avec la pâte
  • avec des emportes pièces en forme de fleur, faites des fleurs avec lesquels vous décorez votre cornet
  • laissez reposez tout une nuit
  • cuire au four pendant 10 min a 170 degrés,
  • juste a la sortie du four trempez les cornets dans du miel a température normale
  • garnissez selon votre gout avec des perles et du brillant alimentaire