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–+ portions

cornets aux amandes et noix - gateaux algeriens

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

la pâte:

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine ramollie
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 c. a cafĂ© de colorant blanc
  • 1 c. a cafĂ© de colorant rose et rouge
  • eau de fleur
  • eau

la farce:

  • 100 gr d’amandes
  • 150 gr de noix
  • 125 gr sucre
  • 1 c. a cafĂ© de vanille
  • 1 oeuf

garniture:

  • miel
  • perles argentĂ©es
  • brillant alimentaire

Instructions
 

preparezla pate:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • MĂ©langez bien le tout avec le bout des doigts
  • devisez la pate en deux parts
  • pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant dans l’eau de fleur, puis ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez un peu  si nĂ©cessaire pour ramassez, continuer a pĂ©trir quelques secondes.
  • pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie du melange sablĂ©, ajoutez les colorants a l’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitĂ©e, et commencez a ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pĂ©trissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de cotĂ©.

pour la farce:

  • pour la farce mĂ©langez les amandes, la noix et les ingrĂ©dients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de cotĂ©.
  • Ă©taler les deux pâtes, a la machine ou au rouleau pâtissier
  • formez avec le couteau un cote droits pour les deux pâtes
  • mettez l’une devant l’autre, et superposez les extrĂ©mitĂ©s droites pour avoir une pâte a deux couleurs
  • passez encore le rouleau pour que les deux pâtes se collent bien.
  • coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  • façonnez des cornets avec la farce d’amande.
  • placez les sur les cercles de pâte. et couvrir avec la pâte
  • avec des emportes pièces en forme de fleur, faites des fleurs avec lesquels vous dĂ©corez votre cornet
  • laissez reposez tout une nuit
  • cuire au four pendant 10 min a 170 degrĂ©s,
  • juste a la sortie du four trempez les cornets dans du miel a tempĂ©rature normale
  • garnissez selon votre gout avec des perles et du brillant alimentaire
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