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Sablés meringués à la Confiture/ sables a la meringue

Type de plat sablé
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

la pate sablee:

  • 600 g de farine tout usage
  • 330 g de beurre non salé froid et coupé en cubes
  • 80 g sucre
  • 3 à 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • pincée de sel
  • vanille

meringue :

  • 2 blanc d'oeuf de préférence à température ambiante.
  • 130 gr sucre glace
  • une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron
  • 1/4 c d'extrait de vanille
  • confiture d'abricot ou de toute autre confiture que vous préférez.

Instructions

faire les biscuits sablés :

  • tamisez ensemble la farine, le sucre et le sel.
  • ajoutez le beurre et frotter le mélange jusqu'à consistance grumeleuse.
  • ajoutez la vanille et les jaunes un par un jusqu'à ce que vous formez une pâte.
  • couvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer pendant environ 30 minutes.
  • préchauffer le four à 160 °c.
  • étaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à environ 1/4 cm d'épaisseur.
  • découper les biscuits, de préférence en utilisant un emporte-pièce en forme de fleur.
  • placer sur une plaque à biscuits non graissée et réfrigérer.

faire la meringue :

  • montez les blancs d'œufs avec la pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtenir des pic doux.
  • ajoutez le sucre graduellement jusqu'à ce que la meringue est brillante.
  • ajoutez la vanille.
  • remplir une poche à pâtisserie munie avec la meringue et mettre de côté.
  • retirez la plaque du réfrigérateur et l'aide de la poche à douille, mettre des pointes de la meringue tout autour de chaque biscuit.
  • cuire les biscuits jusqu'à ce que la meringue soit : brillante et croquante, comptez environ 15 minutes.
  • si vous remarquez que la meringue commence à dorer, baisser la température à 145 °c.
  • les biscuits doivent être très tendre, fondre dans votre bouche et la meringue croustillante sur le dessus.
  • une fois refroidi, remplir chaque biscuit avec la confiture de votre choix.