tête de Mouton au cumin, au four
amour de cuisine
4.63 de 8 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 30 minutes min
- tête de mouton
nettoyée et cuite dans de l'eau salée avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin - 4 gousses d'ail
- une botte de persil haché
- poivre et cumin
- 2 verres de bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton
- une poignée d'olives dénoyautées et bouillies dans l'eau dans l'eau ( pour minimiser le sel)
désossez la tête, et coupez en morceaux
ajoutez l'ail écrasé, le persil haché
ajoutez le poivre et le cumin
mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson
et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur
servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade