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Cassoulet d'haricots blanc aux pieds de mouton, loubia bel ker3ine

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 350 g d'haricots blanc trempées la veille dans de l’eau.
  • pattes ou pieds de mouton ou d’agneau
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 3 gousses d'ails
  • 1 feuille de laurier et une ou 2 branche de thym
  • 2 to mates
  • un petit oignon
  • sel
  • eau
  • cumin
  • poivre noir

Instructions

  • nettoyez bien, coupez et lavez les pieds d'agneau.
  • Préparez une dersa ( pesto algérien)  en pilant ou en écrasant l'ail avec les épices.
  • Dans une cocote, mettez les pieds d’agneau, ajoutez par dessus la dersa, la feuille de laurier, le thym,  l'huile et enfin l'eau.
  • Laissez cuire les pieds d'agneau pendant 1 heure.
  • Dans une autre cocote, faites cuire les haricots pendant 15 min  dans une eau un peu salée.
  • laissez cuire et retirez du feu quand les haricots deviennent bien tendres.
  • ensuite, ajoutez les haricots blancs aux pieds d'agneau
  • ajoutez la cuillère à soupe de concentré de tomates diluee dans un peu d'eau et continuez la cuisson jusqu'à ce que les pieds d'agneau et les haricots blancs soient bien cuits.
  • Servez vos haricots blancs et les pieds d'agneau en sauce chaude. avec du bon matlou3 ou khobz dar.