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salade de carottes a la chermoula

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de carottes.
  • 1 c à soupe d'huile d'olive.
  • 3 gousses d'ail hachées
  • ½ c à soupe de tomate en conserve
  • 100 ml d'eau
  • 1 c a café de cumin en poudre.
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 piment fort facultatif
  • 1/2 c à café de carvi facultatif
  • du persil haché pour la garniture
  • Olives noires ou vertes pour la garniture
  • Œufs à la coque pour garnir facultatif
  • De jus de citron

Instructions

  • nettoyez les carottes , coupez les  en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Mettez l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail haché, à ce stade vous pouvez ajouter piment pour ceux qui le souhaitent et la cuillère de  tomate en conserve
  • mélangez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
  • Ajoutez les carottes cuites et cuire à feu doux, en remuant doucement  de 4 à 5 minutes
  • Ajoutez de l'eau, le cumin, le poivre noir et le sel
  • laissez jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
  • retirez le mélange du feu et ajoutez le citron pressé.
  • Présentez dans le plat de service décoré de persil haché, olives noires ou vertes et des œufs durs coupés.