Go Back
+ portions

salade de carottes a la chermoula

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine cuisine algérienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr de carottes
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail hachées
  • ½ c. à soupe de tomate en conserve
  • 100 ml d'eau
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 piment fort facultatif
  • 1/2 c. à café de carvi facultatif
  • persil haché pour la garniture
  • Olives noires ou vertes pour la garniture
  • Œufs à la coque pour garnir facultatif
  • jus de citron

Instructions
 

  • nettoyez les carottes , coupez les  en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Mettez l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail haché, à ce stade vous pouvez ajouter piment pour ceux qui le souhaitent et la cuillère de  tomate en conserve
  • mélangez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
  • Ajoutez les carottes cuites et cuire à feu doux, en remuant doucement  de 4 à 5 minutes
  • Ajoutez de l'eau, le cumin, le poivre noir et le sel
  • laissez jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
  • retirez le mélange du feu et ajoutez le citron pressé.
  • Présentez dans le plat de service décoré de persil haché, olives noires ou vertes et des œufs durs coupés.
Suivez moi Sur Google actualités 👍