Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. commencez toujours du milieu, et roulez le rouleau patissier vers vous, relevez le rouleau patissier, tournez la pate 45 degres. Deposez encore le rouleau patissier au milieu et roulez le encore vers vous, ceci évitera que la pâte se déchire ou colle au rouleau pâtissier.
Quand la pate est bien etalez sur une epaisseur de presque 7 mm, remettez la au frigo, pour quelques minutes
Foncez un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
Piquez le fond de pâte à la fourchette et placez le dans le frigo pour encore 30 minutes au moins
retirez du frigo et étalez par dessus la confiture de framboises, lissez pour avoir une surface uniforme
Ça ne vous rappelle rien tout ça? le gâteau alcazar du meilleur patissier, pour ceux qui ont vu l’émission? fine couche, ou beaucoup de confiture???? une question que tout le monde se posait. moi je vous dirai selon votre gout, si vous aimez un peu le sucré ou non, car la confiture de framboise n'est pas acide comme la compte d'abricot dans du gâteau alcazar
Versez sur la confiture la frangipane vous pouvez utiliser la poche a douille pour un résultat parfait.
Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant 30 minutes
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, retirez la tarte du four et parsemez d'amandes effilées sur le dessus et remettre au four jusqu’à ce les amandes prennent une belle couleur.
Laisser refroidir complètement avant de découper.