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gateau financier au praline

gateau financier au praliné

amour de cuisine
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateaux, Goûter, patisserie
Cuisine cuisine facile
Portions 6 a 8

Ingrédients
  

  • 150 g sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine ordinaire
  • 150 g de blancs d’œufs
  • 90 g de beurre noisette
  • 200 g pate a praliné j'en avais pas, j'ai donc remplacer par 100 g de chocolat au lait et 100 g de nutella

Instructions
 

  • Torréfiez la poudre d'amandes en la passant quelques minutes sous le grill du four (ou dans une poêle à sec, sur feu doux).
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amande torréfiée, puis ajoutez le beurre noisette et les blancs. Bien mélanger.
  • Faire cuire la pâte en deux fois dans un moule rectangulaire de 20 x 30 cm (ou en trois fois dans un moule carré de 20 x 20 !), pendant environ 8 minutes.
  • Faire fondre la Pralinoise (ou comme moi le chocolat au lait avec le nutella).
  • Coupez chacune des 2 plaques en 6 rectangles, badigeonnez chaque rectangle de Pralinoise, puis les empiler.
  • Éventuellement, finir par une couche de chocolat noir.
  • Laissez le « cake » dans le frigo pendant 2-3 heures minimum, avant de le découper en fines tranches.
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