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Cake de Pierre Hermé a l'orange

Type de plat cake, Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 16
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour 2 cakes :

  • 400 g de sucre
  • 375 g de farine
  • 190 g de crème liquide entière 30% de mg
  • 135 g de beurre fondu mais pas chaud
  • 6 œufs
  • 3 orange zestes prélevés avec un économe
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Sirop :

  • jus prélevées des 3 oranges
  • 80 g de sucre

    Instructions

    • Préchauffez le four à 160 °C.
    • Beurrez et farinez 2 moules à cake.
    • Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot. Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux.
    • Versez le sucre à l'orange dans un saladier.
    • Ajoutez les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.
    • Ajoutez, la crème fraîche, et le sel.
    • Fouettez jusqu'à ce que tous soit bien incorporés.
    • Versez la farine mélangée à la levure en trois fois la en continuant de fouetter.
    • Enfin, incorporez le beurre fondu mais pas chaud en deux ou trois fois.
    • Versez immédiatement cette pâte dans les moules à cake.
    • Enfournez 60 minutes.
    • Si les cakes brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier aluminium.
    • Sirop : chauffer le jus des oranges avec le sucre et une fois le sucre fondu et le sirop a épaissi, verser sur les cakes ( tout juste sortit du four ) percés de trous avec un cure dent