Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Recette pate brisée maison facile
Amour de Cuisine
5
de 1 vote
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Portions
8
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
de farine T55
1 cup 1/2
100
g
beurre
1/2
cuillerée à café de sel fin
1/2
verre d'eau
40 ml
Pour une préparation sucrée: 1 cuillerée à soupe de sucre
Instructions
placez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier et sablez entre vos doigts
Ajoutez l'eau progressivement. Mélangez et ramassez jusqu'à former une boule souple
arrêtez l'ajout de l'eau dès que la pâte se met en boule et ne colle plus
couvrez la pate d'un film de farine et la laissez reposer 20 à 30 min au moins
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie.
Foncez le moule et pressez légèrement la pate contre les parois.
Découper le surplus avec un couteau ou en passant le rouleau sur les bords.
la pate est prete pour une cuisson a blanc, ou alors a garnir et cuire.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍