Go Back
Thimchouecht Taknift Omelette Kabyle

Thimchouecht / Taknift (Omelette Kabyle)

Amour de cuisine
4.75 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 125 g de semoule fine
  • 1 verre de lait
  • 5 oeufs.
  • 4 c.à soupe d'huile neutre
  • 100 g sucre vous pouvez diminuer et mettre seulement 50 g
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bol d'huile neutre pour la cuisson
  • miel

Instructions
 

  • Préparation:
  • Bien mélangez la semoule fine avec les 4 c. à soupe d'huile, ajouter les oeufs un par un et bien mélangez.
  • Ajoutez le lait froid, le sel et la levure.
  • Malaxez la pâte pendant quelques minutes.
  • Faire chauffer la moitié du bol d'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.
  • Faire cuire à feu très doux et mettre un couvercle.
  • Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau.
  • A l'aide d'une assiette, égouttez l'huile et la retourner sur l'autre face.
  • Remettre l'huile, en cours de cuisson, découpez l'omelette en
  • triangles.
  • Ajouter le reste d'huile pour bien les dorer de toutes parts.
  • Les retirer du feu et les arroser généreusement de miel fondu.
Suivez moi Sur Google actualités 👍