bsissa de l'est algerien rouina ou zrira
Imprimer
4.75 de 8 votes

Bsissa: la tamina de l'est algerien

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 300 gr de bsissa
  • 220 gr beurre plus ou moins
  • 180 gr de miel plus ou moins selon le gout

Instructions

  • Faites fondre le miel et le beurre au micro onde ou dans une casserole sur feu moyen
  • ajoutez le 1/3 de la quantité de la bsissa et goûtez, si vous jugez que vous avez besoin de plus de beurre, ou alors de plus de miel, n’hésitez pas a joutez l'un ou l'autre.
  • Continuez a introduire la bsissa a la cuillère tout en mélangeant jusqu’à avoir la consistance que vous désirez, elle ne doit pas être trop liquide, ni trop dure, car elle durcira au refroidissement du beurre.
  • servez la bsissa dans des plats, elle se mange a la cuillère, et se déguste bien avec un bon café au lait.