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+ portions

tartelettes au chocolat cheesecake sans cuisson

amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, tarte et tartelettes
Portions 6

Ingrédients
  

pour la base au speculoos

Pour la mousse de fromage:

ganache au chocolat noir

Instructions
 

la base au speculoos

  • Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
  • mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.

l’appareil formage:

  • fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
  • fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
  • introduisez les morceaux de twix concassés
  • Remplissez le moule à tarte sur une base.
  • lissez avec une spatule et remettre au frigo.

préparation de la ganache au chocolat

  • faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
  • retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
  • Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
  • la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
  • mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
  • reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
  • avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
  • essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
  • répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
  • remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
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