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+ portions

linzer torte à la confiture de framboises

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients
  

  • 130 g beurre à température ambiante
  • 130 g de sucre en poudre
  • le zeste de 1 citron
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 oeufs à température ambiante
  • 130 gr de poudre d'amandes blanches
  • 190 gr farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 500 de confiture de framboises
  • garniture 1 oeuf + 1 cuillère à soupe de lait

Instructions
 

  • fouettez en crème, ensemble le beurre et le sucre dans un batteur . Ajoutez le zeste de citron et la vanille.
  • Ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à consistance homogène.
  • Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
  • Ajoutez au mélange de beurre en trois fois . Mélangez jusqu'à ce que la pâte se tienne.
  • Aplatissez la pâte dans un petit rectangle et l'envelopper dans du plastique. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Une fois que la pâte est légèrement refroidi, coupez 1/3 de la pâte et placez au réfrigérateur. Prenez le 2/3 restants et roulez sur une table farinée.
  • Etalez la pâte uniformément sur la table  puis transférez dans le moule a tarte avec un fond amovible.
  • Étalez la confiture de framboises sur le fond de tarte .
  • Prenez le 1/3 restant de pâte du réfrigérateur. Etalez sur une table farinée en un rectangle . En utilisant une roulette,  découpez des bandes de la largeur souhaitée.
  • Placez les bandes au-dessus de la confiture de framboise.
  • Placez la tarte au congélateur pendant 15-20 minutes pour refroidir la pâte. (La tarte peut également être fait quelques jours à l'avance et conservé au réfrigérateur avant la cuisson).
  • Préchauffez le four à 180 degrés C.  Préparez  la dorure à l'œuf. L'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez une couche uniforme et fine sur la tarte.
  • Cuisez au four pendant 35-40 minutes. Vérifiez la cuisson toutes les 15-20 minutes pour s'assurer qu'elle ne brûle pas. Si elle brunit trop vite, couvrir la pâte avec une feuille d'aluminium.
  • Laissez la tarte refroidir complètement avant de retirer le fond de tarte.
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