fouettez en crème, ensemble le beurre et le sucre dans un batteur . Ajoutez le zeste de citron et la vanille.
Ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à consistance homogène.
Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
Ajoutez au mélange de beurre en trois fois . Mélangez jusqu'à ce que la pâte se tienne.
Aplatissez la pâte dans un petit rectangle et l'envelopper dans du plastique. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Une fois que la pâte est légèrement refroidi, coupez 1/3 de la pâte et placez au réfrigérateur. Prenez le 2/3 restants et roulez sur une table farinée.
Etalez la pâte uniformément sur la table puis transférez dans le moule a tarte avec un fond amovible.
Étalez la confiture de framboises sur le fond de tarte .
Prenez le 1/3 restant de pâte du réfrigérateur. Etalez sur une table farinée en un rectangle . En utilisant une roulette, découpez des bandes de la largeur souhaitée.
Placez les bandes au-dessus de la confiture de framboise.
Placez la tarte au congélateur pendant 15-20 minutes pour refroidir la pâte. (La tarte peut également être fait quelques jours à l'avance et conservé au réfrigérateur avant la cuisson).
Préchauffez le four à 180 degrés C. Préparez la dorure à l'œuf. L'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez une couche uniforme et fine sur la tarte.
Cuisez au four pendant 35-40 minutes. Vérifiez la cuisson toutes les 15-20 minutes pour s'assurer qu'elle ne brûle pas. Si elle brunit trop vite, couvrir la pâte avec une feuille d'aluminium.
Laissez la tarte refroidir complètement avant de retirer le fond de tarte.