piece montee aux framboises 1
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pièce montée facile aux framboises

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour les génoises :

Pour la crème pâtissière :

Pour la ganache :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 ml de crème liquide entière

Pour le montage et décoration :

  • 200 ml de coulis de framboises
  • 400 g de framboises surgelées
  • 200 g de framboises fraîches
  • Des petites meringues à la vanille

Instructions

La veille, préparez la ganache :

  • Portez la crème a ébullition et versez la crème bouillante sur le chocolat ( pistoles ou chocolat cassés en morceaux ), en trois fois,
  • mélangez. De cette manière on obtient une ganache lisse et homogène.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis laissez reposez une nuit au réfrigérateur.

Préparez les génoises :

  • mettez les oeufs et le sucre dans un saladier et placer ce dernier au bain-marie.
  • Fouettez au batteur électrique jusqu’a ce que la préparation blanchisse et triple de volume. Cela prend environ 5 minutes : on doit obtenir une préparation trés mousseuse.
  • Retirez le saladier du bain marie.
  • Versez la farine tamisée en pluie sur toute la surface de la mousse et incorporez-la à l’aide d’une spatule, en soulevant la masse. Il faut mélanger un minimum, pour évitez que la mousse ne retombe.
  • Versez la préparation dans deux moules beurrés et farinés ou en silicone, un de 18 cm et un de 22 cm de diamètre.
  • Mettez au four 20 minutes à 180°C ( th.6 ).
  • Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez sur une grille.
  • Coupez ensuite les génoises en deux.
  • Imbibez-les de coulis de framboises dilué avec 50 ml d’eau.