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Berkoukes de Laghouat (Mardoud)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Suha Bou ( Souhila)

Ingrédients

  • 500 g de viande d'agneau
  • 3 c a soupe d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c a soupe de Ras El hanout

    mélange d'épices et a Laghouat on ajoute une herbe qui s'appelle Chibt Alchikh
  • 1 c a soupe de poivre rouge
  • 1 c a café de sel
  • une poignée de pois chiches
  • une poignée de fèves séchées
  • une poignée d'abricots secs connu sous le nom de Fermesse dans des régions
  • la coriandre fraîche
  • 3 c a soupe de tomate concentrée
  • 1/2 c a café de Dwa elkhla c'est une épice sauvage
  • 2 piments verts
  • 2 pommes de terre
  • 1 grand verre de berkoukes mardoud
  • de l'eau

Instructions

  • placez dans la marmite la viande, l'huile, l'ail, les légumes secs, les épices,
  • laissez bien mijoter un peu puis couvrez d'eau, jusqu'a ce que la viande devient bien tendre.
  • ajoutez la tomate concentrée, quand vous êtes sure que la viande est cuite.
  • Ajoutez les pommes de terre coupées en 4, les abricots, le berkoukes, le piment et enfin la coriandre fraiche et du Dwa el khla .
  • bon appétit.