lamhawer kabyle de ma mere
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lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 2 -3
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 verres de berkoukes fins ma mere le roule elle meme, il est plus fin que le berkoukes normal
  • 2 oeufs durs
  • sucre selon le gout
  • 1 poignée d'haricots blancs cuits dans l'eau salée avec une cuillere d'huile.
  • 3 a 4 c a soupe d'huile d'olives du bled pas de l'extra vierge, lol

Instructions

  • huilez un peu les petits plomb
  • passez les a la vapeur dans le haut du couscoussier, pendant 20 a 25 min
  • retirez du feu, placez dans une terrine et humectez d'une bonne quantité d'eau, ajoutez l’équivalent d'une demi cuillère a soupe de sel ou moins selon la qualité du berkoukes.
  • laissez reposé un peu, puis remettre encore a cuire a la vapeur,
    lamhawer kabyle de ma mere
  • répétez l’opération jusqu’à avoir des plomb cuits et bien tendre en bouche.
  • retirez du feu, remettre dans une terrine, arrosez bien d'huile d'olive.
  • ajoutez les haricots blancs
  • incorporez le sucre en poudre selon votre gout
  • avant de servir, décorez avec des quartiers d'oeufs durs.